Регуляторная политика, Финансы
  63  0

 Кабмин предлагает Нацбанку обязать Фонд гарантирования вкладов продавать имущество банков на единой площадке

Кабмин намерен обязать Фонд гарантирования вкладов физических лиц продавать активы неплатежеспособных банков в электронной форме на одной площадке.

Как передает корреспондент БизнесЦензор, об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил в ходе заседания правительства.

"У меня есть предложение, чтобы мы обратились в Национальный банк. Мы совместно можем сделать, если фонду сложно, совместное постановление Нацбанка и Кабинета министров и фактически обязать Фонд гарантирования вкладов реализовывать это имущество исключительно в электронной форме исключительно на одной публичной площадке", – сказал Яценюк.

По словам главы правительства, это позволит увеличить вырученные от продажи имущества средства для возвращения гарантированных сумм вкладов, а также средств для юрлиц.

В свою очередь в ходе заседания Кабмина министр юстиции Павел Петренко сообщил, что в данное время Фонд гарантирования вкладов продает имущество неплатежеспособных банков на 59 торговых площадках, некоторые из них имеют электронные сайты, а некоторые продают имущество банков в офисах.

Напомним, активы Фонда гарантирования вкладов физических лиц в январе сократились на 3,8%, или на 535 млн гривен с 14,08 млрд гривен (по состоянию на 1 января) до 13,55 млрд гривен (на 1 февраля).

За 2015 год активы фонда уменьшились с 16,87 млрд гривен (на 1 января 2015 года) до 14,08 млрд гривен (на 1 января 2016 года).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000239
 
 
 вверх