Власть, Регуляторная политика
  19  0

 Изменения в Налоговый кодекс должны быть приняты до 1 июня, – Насиров

Чтобы налоговые органы и бизнес смогли адаптироваться к новым условиям работы, Верховная Рада должна принять изменения в Налоговый кодекс до 1 июня.

Об этом глава Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров заявил в ходе встречи с представителями Европейской Бизнес Ассоциации, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ГФС.

По словам Насирова, первоочередной задачей службы на 2016 год является продолжение работы над налоговой реформой. В частности, в текущем году необходимо принять ряд изменений в Налоговый кодекс, которые позволят избежать двусмысленной трактовки отдельных норм. Кроме того, необходимо вернуться к прошлогодним наработкам по вопросам администрирования налогов для их дальнейшего законодательного воплощения.

"Для эффективного внедрения новаций все изменения в Налоговый кодекс должны быть приняты до 1 июня. Так и мы, и бизнес получим время для адаптации к новым условиям работы. ГФС участвует в этих законодательных процессах и как пользователь, и как эксперт. Но без поддержки бизнеса мы не сможем убрать из Налогового кодекса те нормы, которые вызывают спорные вопросы у налогоплательщиков", – подчеркнул Насиров.

Глава ГФС также призвал бизнес к активному участию в совершенствовании Налогового кодекса и во внедрении налоговой реформы.

Согласно сообщению, во время встречи представители бизнеса отметили, что они уже наблюдают определенный прогресс в возвращении этого налога из бюджета. Компании вовремя получают возмещение налога по текущим заявкам и уже частично получили долги суммы НДС предыдущих лет.

В свою очередь председатель Фискальной службы заверил присутствующих, что служба и в дальнейшем будет прилагать максимум усилий для того, чтобы вернуть бизнесу долги за предыдущие годы по НДС за счет увеличения сборов этого налога. По словам Насирова, ГФС планирует ежемесячно возмещать плательщикам 1-1,5 млрд гривен задолженного НДС.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000235
 
 
 вверх