Энергетика
  39  0

 Запланированные на февраль переговоры с "Газпромом" по изменению условий транзита перенесены, – Коболев

Ранее запланированные на февраль переговоры с "Газпромом" по изменению условий транзита газа перенесены на более поздний период.

Об этом глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил перед заседанием Кабинета министров, передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинские новости.

"Пока переговоров не было. В феврале уже не планируются, планируются на более позднее время", – сказал Коболев.

Глава "Нафтогаза" добавил, что НАК выступает за то, чтобы переговоры с "Газпромом" по изменению условий транзита природного газа через украинскую газотранспортную систему проходили в трехстороннем формате при участии Еврокомиссии.

"Это будет уже в отношении всего спектра вопросов, как транзита, так и покупки газа. Формат мы пока определяем. Мы предлагаем трехсторонний формат", – сказал Коболев, не уточнив возможную дату планируемых переговоров.

Напомним, в конце декабря 2015 года НКРЭКУ перевела оператора ГТС компанию "Укртрансгаз" на стимулирующее регулирование вместо действующего до того момента регулирования по принципу "затраты плюс", а также перешла на новый, европейский принцип тарифообразования на услуги по транзиту газа по системе "вход/выход".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000232
 
 
 вверх