Макроэкономика
  139  0

 Казахстан отказался замораживать добычу нефти по инициативе РФ

Минэнерго Казахстана намекает на то, что Казахстан не планирует присоединяться к инициативе России и ряда стран ОПЕК по замораживанию добычи нефти на январском уровне.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Казахстан не предпринимает никаких административных мер для снижения уровня добычи нефти, сообщил заместитель министра энергетики Казахстана Асет Магауов.

"Вместе с тем, сами недропользователи принимают такое решение с учетом своих финансовых возможностей", - добавил он.

Комментируя инициативу заморозки добычи нефти на уровне января 2016 года, замминистра отметил: "Весь прошлый год страны, входящие в ОПЕК и РФ, очень агрессивными темпами наращивали добычу, то есть, соответственно, они сейчас на достаточно высоком уровне зафиксировали данные показатели".

"Что касается Казахстана, у нас, наоборот, (...) по сравнению с прошлым годом происходит снижение добычи нефти", - добавил он.

На прошлой неделе по итогам встречи в Дохе между министром энергетики РФ Александром Новаком и представителями Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара была достигнута договоренность о готовности сохранить добычу нефти в среднем в 2016 году на уровне января текущего года, если другие производители присоединятся к такой инициативе.

О готовности присоединиться к соглашению заявили ОАЭ, Эквадор, Нигерия, Алжир и Оман.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000231
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх