Энергетика
  155  0

 Руководство "Запорожьеоблэнерго" не пустило представителей НКРЭКУ для проведения плановой проверки

Энергопоставляющая компания "Запорожьеоблэнерго" (60,25% акций принадлежит государству) отказала Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) в доступе для проведения плановой проверки компании, которая должна была пройти с 1 по 15 февраля.

Как передает БизнесЦензор, об этом говорится в копии акта проведения проверки, обнародованного на сайте НКРЭКУ.

Согласно документу, планировалось провести проверку деятельности компании за период с 27 февраля по 31 декабря 2015 года.

Однако исполняющ ий обязанности генерального директора "Запорожьеоблэнерго" Корниленков в устной форме заявил об отказе от проведения проверки. Руководитель предприятия пояснил отказ рассмотрением в суде иска "Запорожьеоблэнерго" касательно обжалования проведения плановой проверки.

Согласно тексту акта, административное производство по иску "Запорожьеоблэнерго" о признании противоправными действий НКРЭКУ по назначению плановой проверки компании за период с 27 февраля по 31 декабря 2015 года было открыто Запорожским окружным административным судом 25 января.

Наппомним, ранее НКРЭКУ обратилась к Фонду госимущества с просьбой сменить руководство "Запорожьеоблэнерго" из-за его нежелания действовать в рамках действующего законодательства и в интересах государства как собственника порядка 60,2% акций.

Соломенский районный суд Киева разрешил Государственной финансовой инспекции провести внеочередную выездную ревизию "Запорожьеоблэнерго" для определения размеров убытков, которое государство предположительно понесло от деятельности руководства компании, связанной с заключениями договоров о переуступке права требования долгов за электроэнергию с холдинговой компанией "Энергомережа".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000221
 
 
 вверх