Власть
  12  0

 Яценюк: "БПП" и "Народный фронт" должны взять ответственность за экономическую ситуацию в стране

Глава правительства призвал укрепить коалицию и выступает против досрочных парламентских выборов.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил на брифинге в Харькове, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

Глава Кабмина напомнил, что на прошлой неделе парламент не смог принять резолюцию недоверия Кабинету министров: "Такая резолюция не набрала голосов".

"Это означает, что основные фракции в парламенте - "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт", должны окончательно принять на себя всю полноту ответственности за политическую и экономическую стабильность", - подчеркнул премьер.

"Мы надеемся укрепить коалицию, и сейчас идут дискуссии с другими членами бывшей коалиции о том, чтобы эта коалиция была укреплена", - добавил Яценюк.

Глава правительства отметил, что Верховная Рада 18 февраля без голосов "Батькивщины" и "Самопомочи" смогла принять закон о ключевой реформе государственного сектора экономики - относительно управления объектами государственной собственности.

"Убежден, что есть политическая ответственность перед страной, а не истерия по поводу предстоящих досрочных парламентских выборов, которые закончатся очень печально для страны", - сказал Яценюк.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000209
 
 
 вверх