Энергетика, Промышленность
  24  0

 Госбанки готовы поддержать выход украинских компаний на внешние рынки, – Яценюк

Государственные банки готовы кредитовать украинские машиностроительные компании для увеличения поставок продукции на рынки Азии.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в во время посещения завода "Электротяжмаш" в Харькове, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

В частности, Яценюк подчеркнул необходимость диверсификации рынков для украинских производителея.

"Наша продукция является качественной, наша продукция известна в мире. Украинская банковская система и государственные банки готовы поддержать такие индустриальные проекты выхода украинских компаний на внешние рынки", - заявил премьер.

Яценюк отметил, что такой выход на внешние рынки "должен происходить непосредственно".

"Прямые контракты, прямые поставки, увеличение доходов государственных компаний, дополнительная занятость и доходы в целом украинского государства", - добавил глава правительства.

По словам премьера, " Э лектротяжмаш" совместно с "Турбоатомом" должны представить проект комплектной поставки в такие страны, как Иран, Монголия, Казахстан, Бангладеш и Индия. Кроме того, украинская делегация отбудет в Иран для переговоров по этому вопросу. Кроме того, важным является освоение таких новых рынков, как Узбекистан, Казахстан, Туркменистан.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000207
 
 
 вверх