Финансы, Макроэкономика
  43  0

 Fitch: кредитный рейтинг Украины зависит от продолжения сотрудничества с МВФ

Суверенные кредитные рейтинги Украины зависят от решения Международного валютного фонда по предоставлению финансовой помощи и готовности международных кредиторов поддерживать страну.

Об этом говорится в сообщении международного рейтингового агентства Fitch ratings, передает http://biz.censor.net.uahttp://biz.censor.net.ua.

Как отмечает Fitch, напряженность в отношениях между украинскими президентом и премьером, а также парламентский кризис уже привели к задержке реформ и что политический кризис в стране привел к тому, что основной кредитор Украины отсрочке предоставления очередного транша помощи по программе сотрудничества с МВФ.

По оценке агентства, ближайшие политические перспективы остаются неясными, учитывая выход из коалиции в Верховной Раде фракций "Объединение "Самопомощь" и "Всеукраинское объединение "Батьківщина".

По мнению Fitch, новые выборы или не имеющее поддержки в парламенте правительство только добавят неопределенности в способности украинских властей проводить требуемые МВФ реформы.

"Международная поддержка от МВФ и других многосторонних и двусторонних кредиторов является важным условием для сохранения суверенного рейтинга Украины, который мы подняли до уровня "CCC" в ноября прошлого года с уровня "RD" после того, как страна завершила реструктуризацию долга частного сектора", - отмечается в сообщении.

Агентство отмечает, что для кредиторов Украины остается важной поддержка суверенного рейтинга Украины на уровне минимум "ССС". Как сообщали Українські Новини, в ноябре 2015 года Fitch повысил рейтинг Украины с RD до ССС.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000206
 
 
 вверх