Аграрный рынок
  36  0

 Минагрополитики просит укорить передачу Фонду госимущества государственных сельхозпредприятий

Министерство обратилось к Фонду государственного имущества с просьбой ускорить процесс передачи подлежащих ликвидации, реорганизации и приватизации предприятий агропромышленного комплекса.

Соответствующие письмо главе Фонда госимущества Игорю Билоусу направил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, сообщает БинзнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

"С целью ускорения процессов разгосударствления просим рассмотреть предложение по безотлагательной передаче предприятий, которые подлежат ликвидации, реорганизации и приватизации, из сферы управления Минагрополитики в сферу управления Фонда госимущества", - говорится в письме.

Согласно документу, Минагрополитики готово передать в сферу управления ФГИ 429 предприятий, из которых 209 находятся в процессе ликвидации, 127 – в процессе реорганизации путем присоединения к другим юрлицам для последующей приватизации. Также в этот перечень входят 42 предприятия, которые могут быть приватизированы после исключения из закона о неподлежащих приватизации объектах права госсобственности. В то же время 51 предприятие разрешено к приватизации.

Напомним, в августе 2015 года в парламенте был зарегистрирован законопроект, которым предлагается исключить из списка не подлежащих приватизации объектов государственные предприятия "Укрспирт", "Артемсоль", а также 372 других государственных предприятий агропромышленного комплекса.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000195
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх