Макроэкономика
  37  0

 Руководство автопроизводителя Honda уходит в отставку

Председатель японской корпорации Honda Motor Фумихико Ике уходит в отставку вместе с исполнительным вице-президентом Тетсуо Ивамура и еще семью топ-менеджерами.

Об этом со ссылкой на Bloomberg сообщает БизнесЦензор.

На смене руководства компании настоял главный поставщик Honda корпорация Takata.

Honda собирает команду для отчета перед новым президентом компании Такахиро Начиго, который возглавил Honda после крупного скандала из-за качества производимых автомобилей.

Honda также готовится отозвать в 2016 году модели автомобилей Civic, которые были представлены еще при предыдущем главе компании из-за того, что двигатели машин могут сломаться.

Кроме того, Honda является наибольшим клиентом производителя Takata, чьи подушки воздушной безопасности стали причиной наиболее крупного отзыва автомобилей.

Аналитики утверждают, что проблемы с качеством у Honda остаются, так как ошибки вызваны не одним человеком, а целой организацией.

С 2008 года Honda отзывала автомобили для замены около 30 млн воздушных подушек безопасности. Это было вызвано тем, что подушки могли разрываться и наносить раны пассажирам металлическими и пластиковыми осколками.

Эти осколки привязали к девяти смертельным случаям в моделях Honda, еще около 10 смертей в машинах от таких подушек расследуются.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000189
 
 
 вверх