Энергетика
  16  0

 ОПЕК готовится к большему обесцениванию нефти

Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри заявил, что низкие цены на нефть не пугают ОПЕК, и Организация стран экспортеров нефти готовится к еще большему обесцениванию нефти.

Об этом со ссылкой на Ведомости сообщает БизнесЦензор.

Сколь долго при нынешних ценах сможет продержаться ОПЕК без существенного сокращения добычи, аль-Бадри не сказал.

"Мы такое уже переживали – видели и $3, и $5 за баррель, нефтяной рынок всегда живет циклами", - сказал аль-Бадри.

"Для бюджетов многих государств конъюнктура нефтяного рынка критична, именно поэтому мы в 2015 г. начали переговоры с Россией, Мексикой, Бразилией, - отметил аль-Бадри. - С тех пор встречались дважды".

В середине февраля Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла согласились сохранить в среднем на 2016 года объемы добычи нефти на уровне января этого года и не превышать его. Четыре страны производят около 23,75 млн баррелей нефти в день, что составляет более 25% мировой добычи нефти.

Никто не верит, что Россия, Венесуэла и другие производители сократят добычу нефти, убежден исполнительный директор МЭА Фатих Бирол.

Рынок практически не отреагировал на договоренность в Катаре: игроки не ждут сокращения поставок, не видно и готовности стран сокращать производство нефти, отметил он: "Говоря о необходимости сокращений, Россия продолжала наращивать добычу".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000181
 
 
 вверх