IT
  26  0

 Билл Гейтс поддержал ФБР в споре о взломе iPhone террористов

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс поддерживает запрос ФБР о взломе смартфонов iPhone одного из участников теракта в Калифорнии.

Об этом со ссылкой на интервью Financial Times сообщает БизнесЦензор.

"Это конкретный случай, когда правительство просит о доступе к информации. Они не просят о некоей общей вещи, они говорят о конкретном случае", - сказал Гейтс.

Позиция Гейтса идет вразрез с точкой зрения других высокотехнологичных компаний. Так, на сторону Apple ранее уже встали Facebook, Twitter, WhatsApp и Google.

Ранее суд Лос-Анджелеса принял решение о том, что компания Apple должна помочь ФБР взломать телефон Сайеда Фарука, участвовавшего в теракте в калифорнийском Сан-Бернардино.

В ответ глава Apple Тим Кук сказал, что запрос угрожает безопасности клиентов, а его последствия "находятся далеко за рамками правового поля". Компания отказалась исполнять решение суда и решила подать на него апелляцию.

Атака в Сан-Бернардино произошла 2 декабря, впоследствии ее признали терактом. Сайед Ризван Фарук и его супруга Ташфин Малик открыли огонь в центре для людей с ограниченными возможностями, в результате стрельбы погибли 14 человек, 22 пострадали.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000164
 
 
 вверх