Финансы, Корпоративные отношения
  13  0

 В Украине вступили в силу изменения по управлению активами компаний

В Украине вступили в силу изменения к лицензионным условиям производства деятельности по управлению активами.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку сообщает БизнесЦензор.

Предполагается, что документ частично уменьшит нагрузку при осуществлении профессиональной деятельности по управлению активами.

В частности, изменение местонахождения, открытие нового обособленного подразделения лицензиата отныне не нуждаются в дополнительных разрешительных процедурах.

В то же время изменениями лицензионных условий повышены требования по раскрытию годовой финансовой отчетности и годовой консолидированной финансовой отчетности вместе с аудиторским заключением.

Лицензиат отныне должен обеспечивать круглосуточный доступ к такой информации, а срок ее пребывания на веб-сайте с даты обнародования увеличен до пяти лет.

Изменениями расширены основания для аннулирования лицензии. Лицензия отныне также может быть аннулирована на основании акта о документальном подтверждении установления факта контроля (решающего влияния) за деятельностью лицензиата лиц других государств, осуществляют вооруженную агрессию против Украины, а также на основании акта о невыполнении распоряжения об устранении нарушений лицензионных условий.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000163
 
 
 вверх