Финансы, Макроэкономика
  33  0

 Главы МИД Франции и Германии призвали Украину продолжить реформы и сотрудничество с МВФ

Евросоюз готов продолжать поддерживать Украину при условии, что украинские власти объединятся для продолжения реформ.

Об говорится в совместной статье министров иностранных дел Германии и Франции - Вальтера Штайнмайера и Жан-Марка Эро, передает БизнесЦензор со ссылкой на Европейскую правду.

"Политическое руководство в Киеве должно осуществлять необходимые реформы: президент и премьер-министр, правительство и Верховная Рада, правительственная коалиция и оппозиция, все парламентские фракции и конституционные органы… Это вопрос чрезвычайного политического значения для всей страны. Такого, ради которого все ответственные политические и общественные силы должны действовать совместно", - отмечают дипломаты.

В статье также подчеркивается необходимость создать предпосылки для продолжения программы поддержки МВФ с целью достижения макроэкономической стабильности.

При этом главы внешнеполитических ведомств Франции и ФРГ заявили о готовности стран-партнеров продолжить поддерживать Украину.

"В ответ на нашу солидарность и поддержку мы рассчитываем на решительное стремление основных политических сил Украины к продолжению курса реформ. В этом смысле Украина заключила с международным сообществом соглашение ради будущего", - отмечается в статье.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000162
 
 
 вверх