IT
  24  0

 Yahoo! начала продажу своего интернет-бизнеса

Американская интернет-компания Yahoo! наняла инвестбанкиров для рассмотрения заявок от потенциальных покупателей.

Об этом со ссылкой на РБК сообщает БизнесЦензор.

Компания задумалась о продаже бизнеса по настоянию инвесторов, недовольных падением ее акций

Совет директоров компании Yahoo! нанял три инвестиционных банка - Goldman Sachs, JP Morgan и PJT Partners для поиска покупателей на свой основной актив - интернет-бизнес.

Кроме того, внутри совета был сформирован специальный комитет, который займется изучением вариантов стратегического развития компании. Он будет рассматривать предложения о покупке как всего интернет-бизнеса Yahoo!, так и его частей.

Так руководство Yahoo! отреагировало на давление со стороны инвесторов, которые настаивали на продаже интернет-бизнеса в связи с продолжающимся падением стоимости акций компании.

Две недели назад компания заявила, что будет рассматривать различные стратегические альтернативы по развитию бизнеса.

Ранее стало известно, что CEO Yahoo! Марисса Майер начала процесс массового увольнения сотрудников (около 15%) и закрытия ряда офисов - в Дубае, Мехико, Буэнос-Айресе, Мадриде и Милане. Она уверена, что эти изменения увеличат доходность компании и позволят Yahoo! сфокусироваться на мобильных приложениях и других потенциально прибыльных проектах.

Майер также хочет создать на основе интернет-бизнеса Yahoo! новую компанию, отделив его от Yahoo Japan и доли в Alibaba Group. Стоимость доли Yahoo! в Alibaba оценивается в $26 млрд, а вся рыночная стоимость Yahoo! - в $28 млрд.

Yahoo! пока не назвала никаких потенциальных покупателей, но The Guardian со ссылкой на аналитиков пишет, что компанией могут заинтересоваться AT&T, Comcast и частные инвестиционные фонды.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000152
 
 
 вверх