Аграрный рынок
  29  0

 Украина в 2015 году увеличила экспорт сухого молока на 25%

В течение 2015 года из Украины было экспортировано почти 37 тыс. тонн сухого молока, что на 25% больше, чем в 2014 году.

Об этом со ссылкой на данным Государственной службы статистики сообщает пресс-служба отраслевого объединения "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ), передает БизнесЦензор.

Таким образом, по данным Министерства сельского хозяйства США, Украина заняла шестое место среди мировых экспортеров сухого обезжиренного молока. Список возглавили Европейский Союз, США и Новая Зеландия.

"После потери российского рынка именно сухое молоко стало важнейшим экспортным продуктом для отечественных предприятий молочной отрасли и в 2015 году принесло доход в размере $68,7 млн", - отмечается в сообщении.

По данным УКАБ, Украина экспортирует сухое молоко в более чем в 30 стран мира. Крупнейшими импортерами украинского сухого молока в 2015 году стали Бангладеш, Казахстан, Грузия, Нигерия и Армения.

"В этом году отечественные предприятия планируют активно реализовывать сухое молоко на рынок Китая, который является одним из крупнейших импортеров молочной продукции", - сказано в сообщении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000146
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх