Энергетика
  29  0

 Минэнергоугля решило ликвидировать НИИ "МАСМА", который занимается выдачей техрегламентов на топливо

Государственное предприятие "НИИ нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности "МАСМА" будет реорганизовано в подразделение "Органа по сертификации нефтепродуктов и систем качества "МАСМА-СЕПРО".

Об этом говорится в приказе Министерства энергетики и угольной промышленности от 17 февраля, сообщает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевой портал OilNews.

Согласно приказу, комиссию по реорганизации возглавит и.о. директора ГП "ОС "МАСМА-СЕПРО" Тимур Свиридовский. В комиссию также войдут заместитель директора и глава профсоюза госпредприятия.

В ходе реорганизации относительно сотрудников НИИ "МАСМА" поручено "обеспечить соблюдение их социально-правовых гарантий в порядке и на условиях, определенных действующим законодательством".

В то же время, управлению по работе с персоналом "МАСМЫ" поручено сообщить руководителю предприятия об освобождении его должности, согласно законодательству.

Все мероприятия поручено окончить до 30 сентября 2016 года. Контроль за исполнение приказа возложен на замминистра Игоря Диденко, который, как известно, покинул свой пост в декабре 2015 года.

По словам источника издания в руководстве "МАСМА", приказ стал неожиданностью для сотрудников НИИ.

"Пока мотивация министерства не понятна. Орган по сертификации никак не сможет выполнять функции стандартизации, а ведь сейчас идет очень активная работа по адаптации ДСТУ после того как были ликвидированы старые ГОСТы", – отметил собеседник.

По его словам, главный вопрос, который сегодня стоит на повестке дня – трудоустройство персонала института.

"Фактически, сегодня всем предложено написать заявления, однако никаких гарантий трудоустройства в новую структуру специалистам никто не предоставил", – отметил собеседник.

ГП "Украинский научно-исследовательский институт нефтеперерабатывающей промышленности "МАСМА" основан в 1958 году. Предприятие занимается разработкой и выдачей технических условий на топливо, проверкой качества нефтепродуктов, а также производством всех видов пластичных смазок, которые могут использоваться в любых узлах трения машин и механизмов. С мая 2013 года институт возглавляет Алексей Пшеничка.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000102
 
 
 вверх