Транспорт
  39  0

 Минтранс России попросил Украину срочно разблокировать въезд для российских грузовиков

Грузовое автосообщение между РФ и Украиной может быть полностью восстановлено уже завтра, 20 февраля.

Об этом сообщил замминистра транспорта РФ Николай Асаул, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

"У нас полностью восстановлен транзит из Европы и с территории Украины. Остался неурегулированным вопрос въезда новых рейсов на территорию Украины, соответственно, мы ограничиваем въезд на территорию России для украинских перевозчиков. Мы надеемся, что завтра это ограничение будет снято", – сказал чиновник.

По словам замминистра, грузовое автотранспортное сообщение на границе России и Украины полностью восстановлено.

"На территории Украины полностью восстановлено движение российского транспорта, разблокированы все автомобили, открыта граница для проезда российских грузовиков из Европы на Украину и далее до России. Поэтому мы не видим проблем при возвращении российского транспорта из Европы и из Украины", – добавил Асаул.

Представитель Минтранса РФ также сообщил, что Россия обратилась к Украине с предложением восстановить грузовое автосообщение и рассчитывает на решение вопроса в ближайшее время.

Напомним, 14 февраля Россия приостановила движение украинских грузовиков по территории РФ в ответ на акции гражданской блокады российских фур в ряде областей Украины.

15 февраля правительство Украины официально объявило о временном прекращении транзитных перевозок грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России. В свою очередь Россия с 16 февраля полностью приостановила транзит по своей территории грузовых транспортных средств, зарегистрированных в Украине.

Кроме того, с начала января Россия заблокировала транзит украинского экспорта в Казахстан через свою территорию. Официального запрета РФ нет, однако с 1 января украинские грузы, следующие через российскую территорию транзитом, должны завозиться в РФ только с территории Беларуси и быть опломбированными.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000092
 
 
 вверх