Энергетика
  79  0

 "Укртатнафта" Коломойского отказалась от участия в аукционах по продаже нефти "Укрнафты"

ПАО "Укртатнафта" не будет участвовать в аукционах по продаже украинской нефти и газоконденсата до завершения Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) рассмотрения дела о проведении аукционов.

"Следует заметить, что "Укртатнафта" не отказывается от переработки украинского нефтяного сырья. Компания предлагает собственникам и покупателям этой нефти услуги по ее переработке на мощностях Кременчугского НПЗ", – говорится в сообщении на сайте предприятия, передает БизнесЦензор.

Напомним, в конце января АМКУ возбудил дело в отношении "Укртатнафты" за представление в комитет информации не в полном объеме.

В частности,комитет ведет расследование в рамках дела, возбужденного по признакам нарушения со стороны компаний ПАО "Укртатнафта", "НПК-Галичина", ООО "Галнафта", "ТД Прикарпатьенафтотрейд", "Котлас", "Полигональ" "Гарант-УТН" законодательства о защите экономической конкуренции в виде антиконкурентных согласованных действий, касающихся искажения результатов аукционов по продаже нефти и газового конденсата.

На прошедшем 17 февраля 2016 года аукционе АО "Нефтеперерабатывающий комплекс "Галичина", входящий в группу "Приват", приобрел 112,34 тыс. тонн нефти и 3,4 тыс. тонн газоконденсата производства ПАО "Укрнафта".

Постоянный участник и победитель предыдущих аукционов ПАО "Укртатнафта" на прошедшие торги не заявлялся.

Напомним, ПАО "Укртатнафта" - крупнейшая нефтеперерабатывающая компания Украины. Государству в лице НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 43,05% акций компании. Контроль над предприятием осуществляет финансово-промышленная группа "Приват" Игоря Коломойского.

Подконтрольные "Привату" компании традиционно выкупают нефть на аукционах ПАО "Укрнафта", крупнейшей нефтедобывающей компании в Украине, поскольку "Укртатнафта" контролирует единственный работающий в стране Кременчугский НПЗ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000085
 
 
 вверх