Макроэкономика
  141  0

 Российский банкир назвал реальные затраты на Олимпиаду в Сочи

Президент-председатель правления банка "ВТБ 24" Михаил Задорнов рассказал, что на Олимпиаду в Сочи потратили 1,5 триллиона рублей.

Об этом со ссылкой на Дождь сообщает БизнесЦензор.

"Ни для кого не секрет, что Олимпиада в Сочи не стоила столько, сколько говорили официальные лица — 230 миллиардов рублей. Она стоила около 1,5 триллиона рублей", - сказал Задоров.

"По сути, ряд этих расходов, которые сейчас невозвратны — это квазибюджетное финансирование. Честнее всегда было сказать: "Мы закладываем бюджет на Олимпиаду в Сочи — триллион рублей. <…> Каждый заплатит по тысяче долларов из своего кармана", - добавил он.

Ранее в Счетной палате РФ заявляли, что затраты на подготовку Олимпийских игр в Сочи составили 324,9 миллиарда рублей. Ведомство учитывало траты на строительство спортивных объектов, временной инфраструктуры и организацию.

Из этой суммы 221 миллиард — частные инвестиции, 103,3 миллиарда — расходы федерального бюджета, еще 600 миллионов — траты из бюджетов Краснодарского края и Сочи.

В свою очередь Фонд борьбы с коррупцией заявлял, что Игры в Сочи обошлись России в 1,5 триллиона рублей. 822 миллиарда рублей было израсходовано из госбюджета, 206 миллиардов из них потратил на олимпийские объекты "Олимпстрой", 250 миллиардов — РЖД.

Кроме того, на обеспечение безопасности Олимпиады, которая состоялась в 2014 году, РФ с 2008 по 2014 год потратила 19 миллиардов рублей, еще 18,6 миллиардов израсходовали на реконструкцию санаториев Управделами президента РФ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000084
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх