Финансы
  24  0

 Нацбанк завершил перевод корсчетов банков из регионов в центр

Национальный банк завершил процесс перевода корреспондентских счетов банков в центральный аппарат Нацбанка в Киеве.

Таким образом, был завершен второй этап централизации региональной сети и баланса НБУ, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу регулятора.

"После централизации функций Киевского территориального управления Национальный банк получил возможность перевести счета всех банков в центральный аппарат НБУ в Киеве. Это стало последним шагом в централизации баланса киевского представительства НБУ", – отметил заместитель главы НБУ Владислав Рашкован.

Согласно сообщению, банки подписали дополнительные соглашения к действующим договорам с НБУ, а также были привлечены в этот процесс только в день перевода остатков средств на корреспондентских счетах.

"Национальный банк максимально централизовал собственный баланс, на данный момент отдельные балансы имеют только Банкнотно-монетный двор и Фабрика банкнотной бумаги", – сказал Рашкован.

По словам заместителя главы НБУ, в ближайшее время Нацбанк снимет с государственной регистрации свои бывшие выделенные подразделения в регионах и полностью завершит процесс централизации региональной сети центробанка.

Напомним, балансы всех филиалов Национального банка были централизованы, а территориальные управления – исключены из структуры НБУ в конце прошлого года в рамках проекта трансформации центрального банка.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000071
 
 
 вверх