Энергетика
  37  0

 "Нафтогаз" предлагает снизить ставки ренты на добычу нефти из-за падения мировых цен на сырье

НАК "Нафтогаз Украины" намерена инициировать снижение ставок рентной платы за пользование недрами для добычи нефти в связи со снижением мировых цен на нее.

Об этом глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил в интервью изданию "Новое время", передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинские новости.

"Мы хотим выйти с предложением об уменьшении ставки рентной платы, в том числе для добычи нефти. Если вы посмотрите на ставку для газодобывающих компаний, они кардинально снизили ее. На добычу нефти ставку не меняли, и она довольно таки высокая. При ценах на нефть в районе $30 за баррель добыча нефти в Украине может стать убыточной", – сказал Коболев.

По словам главы "Нафтогаза", при текущих низких ценах на нефть финансовое положение крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнафта" является тяжелым.

Напомним, в средине января председатель правления компании "Укрнафта" Марк Роллинс призывал премьер-министра Арсения Яценюка инициировать пересмотр ставок рентной платы для добычи нефти в связи со снижением мировых цен на нее и, соответственно, сокращением доходов нефтедобывающих компаний.

В конце декабря 2015 года Верховная Рада снизила ставки рентной платы за пользование недрами для добычи газа, но при этом ставки ренты для добычи нефти оставила без изменений.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000058
 
 
 вверх