Промышленность, Коррупция
  87  0

 "Укрспирт" должен по искам налоговиков 740 млн гривен

Государственное предприятие "Укрспирт" состоянием на 18 февраля должно по искам фискальной службы 740 миллионов гривен.

Об этом со ссылкой на Укринформ сообщает БизнесЦензор.

Соответствующие судебные решения вынесены в производствах относительно злоупотреблений и нарушений в "Укрспирте" в 2012-2014 годах.

Замдиректора "Укрспирт" Сергей Блескун заявил, что за 2015 год предприятие выплатила по судебным решениям 320 млн гривен.

"На сегодняшний день по судебным решениям по искам Государственной фискальной службы, по которым уже прошла или апелляция или кассация, мы фактически должны заплатить средств на 740 млн гривен", - сказал он.

По его словам, сейчас между руководством ГФС и Министерством аграрной политики продовольствия проводятся консультации с целью решения проблемы долгов "Укрспирта" "по факту отгрузки спирта в 2012-2014 годах".

"Сегодня уже с ГФС приходили с актами конфискации имущества - на 900 тыс. декалитров спирта, (в случае изъятия каких - ред.) на следующий день предприятие бы остановилось", - отметил Блескун.

Руководитель "Укрспирта", отчитываясь об итогах работы за 2015 год, отметил, что финансовый результат предприятия до налогообложения составил 350 млн гривен.

По результатам проверок фискальных органов в 2014 году общая сумма претензий налоговиков к "Укрспирт" превысила миллиард гривен.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000057
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх