Власть
  39  0

 Рада по требованию ЕС внесла изменения в закон о Нацагентстве по управлению арестованным имуществом, выполнив условие "безвизового пакета"

Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты по выполнению рекомендаций Европейской комиссии для выполнения Украиной Плана действий по либерализации визового режима.

Как сообщает корреспондент БизнесЦензора, за принятие соответствующего законопроекта №4056 во втором чтении и в целом с поправками проголосовали 261 народный депутат.

Проектом закона вносятся изменения в закон "О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений".

В частности, документом предусматривается уполномочить Национальное агентство не только на сохранение активов, на которые наложен арест в уголовном производстве, но и на владение, пользование и/или распоряжение такими активами, в том числе правом реализации, технологической переработки или передачи в управление активов, конфискованных в уголовном производстве.

Законопроектом также предусматривается на законодательном уровне закрепить размеры должностных окладов работников Национального агентства, что, как ожидается, станет дополнительной гарантией их независимости, а также устранены внутренние технические неувязки между положениями закона о создании Нацагенства.

Напомним, закон о создании Нацагентства в рамках выполнения условий "безвизового пакета" ЕС Верховная Рада приняла еще в ноябре 2015 года.

Однак, по мнению Еврокомиссии, принятое в прошлом году законодательство не в полной мере обеспечивало реализацию требований Директивы ЕС от 3 апреля 2014 2014/42/EU об аресте и конфискации предметов преступной деятельности и доходов от нее, имплементация положений которой является одним из требований либерализации ЕС визового режима для Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000055
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх