Энергетика
  19  0

 Демчишин исключил возможность внесудебного урегулирования претензий "Нафтогаза" к России из-за утерянного в Крыму имущества

Претензии Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" к России по поводу захвата имущества ГАО "Черноморнафтогаз" в Крыму могут быть урегулированы только в судебном порядке.

Об этом заявил министр энергетики и угольнойпромышленности Украины Владимир Демчишин после заседания Кабинетаминистров, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Кроме суда я не вижу иного решения", - сказалДемчишин.

По словам министра, он не видел суммупретензий "Нафтогаза Украины" к России по "Черноморнафтогазу", ноубежден, что это "минимум, десятки миллиардов долларов".

Демчишин напомнил, что до аннексии КрымаРоссией "Черноморнафтогаз" добывал 2,5 млрд кубометров газа в год иеще 2 млрд кубометров газа находились в подземных хранилищах, крометого, на балансе "Черноморнафтогаза" находились активы на миллиардыдолларов.

Как сообщал БизнесЦензор, ранее "НафтогазУкраины" сообщил, что 12 февраля Российской Федерации было врученоофициальное письменное уведомление об инвестиционном споре в рамкахдвустороннего соглашения о взаимной защите инвестиций междустранами.

При этом, в НАК подчеркивали, что в случае,если спор не будет разрешен путем переговоров, "Нафтогаз" намеренпередать его на рассмотрение арбитража.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000053
 
 
 вверх