Энергетика
  29  0

 Демчишин исключил возможность внесудебного урегулирования претензий "Нафтогаза" к России из-за утерянного в Крыму имущества

Претензии Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" к России по поводу захвата имущества ГАО "Черноморнафтогаз" в Крыму могут быть урегулированы только в судебном порядке.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин после заседания Кабинета министров, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Кроме суда я не вижу иного решения", - сказал Демчишин.

По словам министра, он не видел сумму претензий "Нафтогаза Украины" к России по "Черноморнафтогазу", но убежден, что это "минимум, десятки миллиардов долларов".

Демчишин напомнил, что до аннексии Крыма Россией "Черноморнафтогаз" добывал 2,5 млрд кубометров газа в год и еще 2 млрд кубометров газа находились в подземных хранилищах, кроме того, на балансе "Черноморнафтогаза" находились активы на миллиарды долларов.

Как сообщал БизнесЦензор, ранее "Нафтогаз Украины" сообщил, что 12 февраля Российской Федерации было вручено официальное письменное уведомление об инвестиционном споре в рамках двустороннего соглашения о взаимной защите инвестиций между странами.

При этом, в НАК подчеркивали, что в случае, если спор не будет разрешен путем переговоров, "Нафтогаз" намерен передать его на рассмотрение арбитража.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000053
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх