IT
  36  0

 В Крыму начали продавать сим-карты российского оператора Tele2

Крымские мобильные дилеры продают контракты оператора Tele2 в Алуште, Ялте, Мисхоре, Севастополе, Евпатории Симферополе.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщаетБизнесЦензор.

Представитель Tele2Константин Прокшин опроверг присутствие оператора вКрыму.

"Tele2 не имеет в Крымусобственной сотовой сети и точек продаж. Это "серые" схемы продаж,не имеющие к нам отношения. Sim-карты, скорее всего, попали в продажу в Крыму черезсубдилеров", - сказал Прокшин.

Однако в одномиз контрактов указан мобильный номер с кодом 908. Номердействительно принадлежит ООО "Т2 Мобайл" (работает в РФ подбрендом Tele2) в Краснодарскомкрае.

Сотрудникмагазина "Центр мобильной связи" в Алуште сообщил в телефонномразговоре, что Tele2 работаетв Крыму на условиях национального роуминга в сетях оператора"К-Телеком". Контракты Tele2продаются в Алуште с лета 2015 года.

Операторпредлагает голосовые услуги по роуминговому тарифу 2 рубля заминуту при исходящем звонке, при этом входящие звонки бесплатны.Стоимость тарифного плана без абонентской платы с3G-услугами составляет 50рублей в месяц.

В оформленииодного из контрактов использованы слоган "Крым. Россия. Навсегда" илоготип Tele2.

В Крыму внастоящее время работают два оператора мобильной связи: "К-Телеком"(функционирует под брендом Win Mobile) и "Крымтелеком".

Конечныесобственники "К-Телекома" неизвестны. Оператор получил частоты, накоторых ранее работала "МТС Украина" (принадлежит российскому ПАО"Мобильные Телесистемы") и запустил свою сеть 4 августа 2014года.

До конца 2014года в Крыму прекратили работу украинские "Киевстар", "Астелит" и"МТС Украина". Последний продал свое имущество в Крыму за 17,7 млневро двум частным инвесторам.

Операторыроссийской "большой тройки" ранее заявляли, что не планируютвыходить на мобильный рынок Крыма.

На конец сентября 2015 года Tele2 былачетвертым оператором РФ по размеру абонентской базы, обслуживала35,5 млн клиентов, занимала 14% рынка мобильной связи.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000052
 
 
 вверх