Аграрный рынок
  20  0

 Cargill сворачивает свой бизнес в Украине по торговле удобрениями и семенами

Агрохолдинг Cargill решил свернуть бизнес по предоставлению аграриям удобрений, семян и средств защиты растений в Центральной и Восточной Европе и сфокусироваться на торговле зерновыми и масличными культурами.

Об этом говорится в сообщении на сайте Cargill, передает БизнесЦензор.

Как отмечается в сообщении, компании не удалось реализовать ожидаемые синергетические эффекты в сфере дистрибуции удобрений, семен и средств защиты растений в регионе, поэтому корпорация намерена полностью выйти из этого бизнеса до конца мая 2016 года.

"Эти изменения отразятся на ведении деятельности компании в Венгрии, Румынии, России, Словакии, Украине, Болгарии и Польши. В будущем компания сфокусируется на торговле зерновыми и масличными культурами на этих рынках", - сказано в сообщении.

В то же время Cargill продолжает считать Черноморский регион ключевым для стратегического роста компании и продолжит укреплять свое присутствие в регионе, развивать инвестиции и деятельность, включая сеть портовых терминалов и заводов по переработке масличных.

По данным компании, Cargill ведет свою деятельность в Украине уже более 20 лет, компания занимается поставкой средств защиты растений, семян и удобрений, закупкой и переработкой семян подсолнечника, производством подсолнечного масла и шрота на двух маслоэкстракционных предприятиях в Донецке и Каховке, а также закупкой зерновых, поставками сельскохозяйственной продукции на перерабатывающие предприятия Украины и на экспорт.

В начале 2014 года Cargill приобрел 5% акций агрохолдинга Ukrlandfarming Олега Бахматюка за $200 млн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000043
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх