Энергетика
  26  0

 Демчишин обещает в ближайшее время начать приватизацию "Центрэнерго"

Министр энергетики Демчишин обещает в ближайшее время передать акции государственной энергогенерирующей компании "Центрэнерго" в Фонд государственного имущества для ее дальнейшей приватизации.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

"Хочу напомнить, что мы признали, что приватизация является приоритетом нашей деятельности. В полной мере поддерживаю это решение и беру на себя публичное обязательство максимально быстро после проведения технических процедур нашего министерства и ФГИ передать акции фонду для того, чтобы они быстрее подготовили ее к приватизации", - сказал министр.

Демчишин подчеркнул, что Минэнерго уже провело аудит финотчетности компании.

Министр также добавил, что уверен в победе исполняющего обязанности гендиректора "Центрэнерго" Олега Коземко в будущем конкурсе по выбору ее руководителя.

В состав "Центрэнерго" входят три ТЭС: Углегорская (Киевская область), Змиевская (Киевская область) и Трипольская (Киевская область), суммарная проектная мощность которых составляет 7 660 МВт, это около 14% от общей мощности электростанций Украины.

На ТЭС компании установлены 23 энергоблока мощностью от 175 до 800 МВт, из которых 18 блоков - угольные, а 5 предназначены для использования газомазутного топлива.

78,289% акций компаний принадлежит государству.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000029
 
 
 вверх