Финансы
  171  0

 Минфин подтвердил иск против Украины по долгу Януковича

Министерство финансов Украины подтверждает, в Высоком суде Англии началось производство по российскому кредиту в три млрд долларов, который получил еще Виктор Янукович.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Минфина сообщает БизнесЦензор.

Россию в суде представляет компания The Law Debenture Trust Corporation PLC.

"Украина намерена и полностью готова решительно отстаивать свои интересы относительно указанных еврооблигаций в английском суде", - заявляет украинское министерство.

Российская сторона подала в Высокий суд Лондона иск о взыскании задолженности с Украины по двухлетним еврооблигациям номинальной стоимостью $3 млрд, срок погашения которых наступил 20 декабря 2015 года.

Минфин РФ сообщил, что представлять в суде интересы России будет международная юридическая компания Cleary Gottlieb Steen & Hamilton, консультирующая РФ в течение нескольких лет.

Киев неоднократно предлагал РФ начать переговоры по реструктуризации этого долга, который был получен еще при президентстве Виктора Януковича.

Премьер Арсений Яценюк заявил, что правительство выделит средства на услуги юристов для участия в судебном процессе против России по этому долгу. Средства на эти цели заложены в госбюджет-2016.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000017
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх