Финансы
  165  0

 Минфин подтвердил иск против Украины по долгу Януковича

Министерство финансов Украины подтверждает, в Высоком суде Англии началось производство по российскому кредиту в три млрд долларов, который получил еще Виктор Янукович.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Минфинасообщает БизнесЦензор.

Россию в судепредставляет компания The Law Debenture Trust CorporationPLC.

"Украинанамерена и полностью готова решительно отстаивать свои интересыотносительно указанных еврооблигаций в английском суде", - заявляетукраинское министерство.

Российскаясторона подала в Высокий суд Лондона иск о взыскании задолженностис Украины по двухлетним еврооблигациям номинальной стоимостью $3млрд, срок погашения которых наступил 20 декабря 2015года.

Минфин РФсообщил, что представлять в суде интересы России будетмеждународная юридическая компания Cleary Gottlieb Steen& Hamilton, консультирующая РФ в течение несколькихлет.

Киевнеоднократно предлагал РФ начать переговоры по реструктуризацииэтого долга, который был получен еще при президентстве ВиктораЯнуковича.

Премьер АрсенийЯценюк заявил, что правительство выделит средства на услуги юристовдля участия в судебном процессе против России по этому долгу.Средства на эти цели заложены в госбюджет-2016.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000017
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх