Регуляторная политика, Транспорт
  133  0

 Рада выделила 1,9 млрд грн субвенции местным бюджетам на компенсацию проезда для льготников

Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в приложения №3 и №7 закона "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" относительно финансового обеспечения компенсации за льготный проезд отдельных категорий граждан и других предусмотренных законодательством льгот".

Как сообщает корреспондент БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта №4024 с поправками профильного парламентского комитета в целом проголосовали 245 народных депутатов.

Законом предусмотрено выделение из госбюджета местным бюджетам в 2016 году 1,92 млрд грн на компенсацию льготного проезда отдельных категорий граждан за счет уменьшения на аналогичную сумму расходов на финансирование субвенции на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату коммунальных услуг и энергоносителей.
Напомним, в принятом в конце декабря 2015 года законе "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" не были предусмотрены средства для финансирования субвенций местным бюджетам на компенсацию проезда для льготников. Предполагалось, что с этого года компенсация льгот на проезд будет происходить из местных бюджетов.
Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000010
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх