Власть, Корпоративные отношения
  472  0

 Минюст разработает механизм верификации бенефициарных владельцев бизнеса

Украина будет создавать механизмы верификации конечных бенефициарных владельцев компаний.

Об этом на пресс-конференции заявила заместитель министра юстиции по вопросам государственной регистрации Елена Сукманова, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

Заместитель министра напомнила, что Украина ранее получила почетную международную награду от организаторов конференции инициативы EITI за прогресс во внедрении процедуры открытия конечных бенефициаров.

"Но мы еще не выполнили окончательно обязательств, которые берем на себя в дальнейшем. Мы будем создавать механизмы верификации бенефициаров, чтобы проверить, является ли конечный бенефициар, указанный в реестре, действительно бенефициарным владельцем или только номинальным лицом”, –  сказала Сукманова.

Заместитель главы Минюста подчеркнула, что в этом вопросе “мы ожидаем международной помощи, потому что такого механизма по состоянию на сегодня фактически не существует”.

По словам замминистра, пока что только две страны – Украина и Великобритания – раскрыли данные о бенефициарной собственности.

Как сообщалось, на международной конференции по вопросам транспарентности бенефициарной собственности, которая 23-24 октября проходила в Джакарте (Индонезия), Украина получила международную награду от организаторов конференции инициативы EITI за значительный прогресс и достижения в открытии конечных бенефициарных владельцев компаний EITI.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034953
 
 
 вверх