Корпоративные отношения
  492  0

 Госгеокадастр возглавил директор департамента контроля (обновлено)

Кабинет министров Украины назначил исполняющим обязанности главы Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра директора департамента контроля за использованием и охраной земель ведомства Александра Колотилина.

Соответствующее распоряжение Кабмина №759-р от 25 октября опубликовано на официальном правительственном портале, передает БизнесЦензор.

"Возложить временно, до назначения в установленном порядке председателя Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра, выполнение обязанностей председателя указанной службы на директора департамента контроля за использованием и охраной земель Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Колотилина Александра Константиновича", - сказано в распоряжении.

До назначения на должность директора Департамента контроля за использованием и охраной земель Госгеокадастра Колотилин возглавлял Главное управление Госгеокадастра в Черниговской области.

Согласно данным декларации, в 2017 году Колотилин продал объект недвижимости Владимиру Степановичу Яценюку за 2,5 млн грн.

По данным СМИ, Владимир Степанович Яценюк является двоюродным братом экс-премьера Арсения Яценюка и ранее работал в структурах бизнесмена Леонида Юрушева, которого называли спонсором "Фронта змин" во времена его пребывания в оппозиции.

Владимир Яценюк также возглавил "Сахарную компанию Украины" после того, как полномочия ее директора сложил давний бизнес-партнер Арсения Яценюка Андрей Иванчук.

Как сообщалось, 25 октября 2017 года Кабинет министров Украины уволил Олега Цвяха с должности исполняющего обязанностей главы Госгеокадастра

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034935
 
 
 вверх