Энергетика, Недвижимость
  1185  4

 Жители Печерска – крупнейшие должники за отопление и горячую воду. ИНФОГРАФИКА

Задолженность столичных потребителей тепловой энергии перед ПАО "Киевэнерго" на 1 октября составила 2,6 млрд грн.

Как сообщили в пресс-службе компании, наибольшую задолженность за тепло, отопление и горячую воду перед "Киевэнерго" имеют население и ЖЭО столицы – 1,3 млрд грн и 682 млн грн соответственно, передает БизнесЦензор.

Кроме того, задолженность организаций, финансируемых из госбюджета, на 1 октября составила 342 млн грн, а долг госбюджета по компенсации льгот и субсидий за тепло- и электроэнергию – 432,39 млн грн (с учетом протоколов за сентябрь 2017 года).

Кка отмечают в "Киевэнерго", критическая ситуация с расчетами за отопление и горячую воду сохраняется в Святошинском (175,7 млн грн) и Деснянском (177,3 млн грн) районах.

Суммарная задолженность населения за отопление и горячую воду перед "Киевэнерго" на 1 октября составила 1,3 млрд грн. В частности, задолженность жителей столицы за отопление составляет 741,25 млн грн, долг за горячую воду – 582,14 млн грн.

Жители Печерска – крупнейшие должники за отопление и горячую воду. ИНФОГРАФИКА 01

В пересчете на одного жителя района наибольшие долги перед компанией за отопление и горячую воду у жителей Печерского района – 2,45 тыс. грн.

Жители Печерска – крупнейшие должники за отопление и горячую воду. ИНФОГРАФИКА 02

Как сообщалось, по данным "Киевэнерго", что долг столичных потребителей за использованную электрическую энергию на 1 октября составляет 1,01 млрд грн.

ПАО "Киевэнерго" входит в энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова, обеспечивает теплом и горячей водой более 70% жителей столицы.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034757
 
 
 вверх