Коррупция
  752  0

 Розенблат и Поляков заявили о снятии обвинений в вымогательстве

Народный депутат Борислав Розенблат заявляет, что в обновленных подозрениях, выдвинутых ему и его коллеге Максиму Полякову, не осталось упоминания о вымогательстве взятки.

Об этом Розенблат заявил, выступая в Верховной Раде, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В пятницу мы получили измененное подозрение, где уже нет фактов вымогательства каких-то взяток. С моих охранников, то есть помощников, сняты все обвинения, то есть и нет факта получения. Остается вопрос моего влияния и использование служебного положения", – заявил депутат.

В свою очередь народный депутат Максим Поляков также сообщил, что Генпрокуратура сняла в его отношении подозрение в вымогательстве.

"С меня полностью сняты обвинения о вымогательстве взятки! Генеральным прокурором Украины изменено обвинение – исключены признаки вымогательства…  Если так пойдет и дальше, то в январе жду полного снятия обвинений", – написал Поляков на своей странице в сети Facebook.

Как сообщалось, Борислав Розенблат фигурирует в так называемом "янтарном деле", открытом по ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и ч.2 ст.369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники НАБУ 19 октября не допустили вылета Розенблата в Германию. В ходе обыска, проведенного непосредственно в самолете, детективы изъяли у Розенблата мобильные телефоны, планшет; изделия, внешне схожи с драгоценностями; платежные карточки, эмитированные зарубежными банками; паспорт гражданина Украины для выезда за границу и дипломатический паспорт Соломенский райсуд Киева 20 октября продолжил заседание в деле Розенблата по вопросу избрания ему меры пресечения.

Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в парламент представления о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест указаних нардепов. 12 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Полякова и Розенблата, но проголосовала против их задержания и ареста.

18 июля Соломенский райсуд Киева назначил Розенблату залог в 7 млн грн, возложил на него обязательства носить электронный браслет, не отлучаться без уведомления органов следствия из Киева и Житомира и сдать все заграничные паспорта. Возложенные на депутата обязательства действовали до 12 сентября. 19 августа Розенблату продлили меру пресечения до 17 октября.

Как сообщил Розенблат 24 июля, его семья внесла необходимую сумму залога.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034532
 
 
 вверх