Энергетика, Корпоративные отношения
  9019  14

 "Киевэнерго" Ахметова пригрозило отключить столичный водоканал

"Киевэнерго" может отключить подачу электроэнергии "Киевводоканалу" из-за долгов.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Киевэнрего", передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, задолженность государственного бюджета по компенсации льгот и субсидий за электроснабжение перед "Киевэнерго" составляет 141,49 млн грн, из них долг "Киевводоканала" – 53,71 млн грн.

"НКРЭКУ автоматически списывает средства для оплаты потребленной электроэнергии за счет льгот и субсидий в пользу "Энергорынка" по константе (в сентябре – 46 млн грн). Хотя "Киевэнерго" не получает расчет в полном объеме, средства со счетов компании автоматически списываются. В случае дальнейших неплатежей, "Киевэнерго" будет вынуждено отключить "Киевводоканал" за долги, что является критическим для столицы и может нести экологическую угрозу", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, по данным "Киевэнерго", общий долг столичных потребителей за использованную электрическую энергию на 1 октября составляет 1,012 млрд грн.

В том числе предприятия жилкоммунхоза, в т. ч. предприятия жизнеобеспечения города, задолжали за электроэнергию 491,4 млн грн. Долг крупнейшего должника КП "Киевский метрополитен" составляет 201,5 млн грн.

Долг населения Киева за потребленную электрическую энергию перед составил 332,15 млн грн. Крупнейшими должниками являются потребители Дарницкого, Святошинского и Соломенского районов – 48,9 млн грн, 37,4 млн грн и 37,4 млн грн соответственно.

ПАО "Киевэнерго" входит в энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034520
 
 
 вверх