Финансы, Корпоративные отношения
  5745  5

 Суд разрешил взыскать 171 млрд штрафа со всего имущества "Газпрома", – Петренко

Суд изменил способ исполнения судебного решения относительно взыскания с российского "Газпрома" штрафа в размере 171 млрд гривен, распространив взыскание на все имущество должника, сообщил министр юстиции Павел Петренко.

Об этом Петренко написал в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Хозяйственный суд Киева удовлетворил ходатайство Антимонопольного комитета Украины и исполнительной службы Минюста и изменил способ исполнения судебного решения относительно взыскания с "Газпрома" штрафа в 171 млрд грн", - написал Петренко.

"Проще говоря, если до сих пор можно было взыскать только средства "Газпрома", размещенные в банках, то теперь взыскания распространяется на все имущество должника", - объяснил он.

По словам министра, в соответствии с процедурами, данное решение должно быть обнародовано через несколько дней.

В январе 2016 года Антимонопольный комитет Украины оштрафовал "Газпром" на 85 млрд грн за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа.

Затем это решение было несколько раз подтверждено украинскими судами. В очередной раз 22 февраля Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение суда нижестоящей инстанции о подтверждении взыскания с "Газпрома" штрафа, который вырос уже до 172 млрд грн (около $6,4 млрд) за счет пени за его неоплату.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034424
 
 
 вверх