Транспорт
  476  0

 "Укрзализныця" рассчитывает получить 1,4 миллиарда от индексации грузовых тарифов

Благодаря согласованной Государственной регуляторной службой индексации тарифов на железнодорожные грузовые перевозки на уровне 15% ПАО "Укрзализныця" сможет дополнительно получить 1,4 млрд грн дохода.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе "Укрзализныци", передает БизнесЦензор.

"Государственная регуляторная служба Украины согласовала проект приказа Министерства инфраструктуры "Об утверждении изменений к Сборнику тарифов на перевозки грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины и связанные с ними услуги". Указанный документ предусматривает индексацию на 15% тарифов на перевозки грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины. В ближайшее время этот документ должен быть зарегистрирован в Министерстве юстиции и опубликован в официальном издании. По предварительным подсчетам, в случае окончательного утверждения соответствующего приказа об индексации тарифов в конце октября "Укрзализныця" сможет дополнительно получить около 1,4 млрд грн дополнительных доходов", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, эти дополнительные средства будут направлены на обновление основных фондов компании, в частности, на приобретение и ремонт подвижного состава.

Ранее этот проект приказа уже согласовали в Министерстве экономического развития и торговли и в Министерстве финансов.

Для того, чтобы грузовладельцы могли контролировать средства, которые железная дорога получит от повышения тарифа, "Укрзализныця" уже открыла специальный счет, где эта сумма будет аккумулироваться и направляться исключительно на инвестиции в подвижной состав и инфраструктуру.

В пресс-службе компании отметили, что в этом году переговорный процесс с бизнесом был хотя и чрезвычайно сложным, но максимально публичным и конструктивным. "Укрзализныця" предоставила бизнесу всю подробную информацию о финансово-экономических показателях работы отрасли, прогнозах на 2017 год и себестоимости грузовых перевозок. Кроме этого, "Укрзализныця" продемонстрировала готовность в следующем году внедрять индексную модель тарифообразования.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034392
 
 
 вверх