Власть
  2494  2

 Спонсор "Радикальной партии" Рыбалка заявил об обысках СБУ в компаниях его семьи

Спонсор "Радикальной партии" Олега Ляшко нардеп Сергей Рыбалка заявил, что СБУ провела обыски в компании его семьи.

Об этом Рыбалка написал в Facebook, передает БизнесЦензор.

"СБУ начала очередную волну давления на меня, как оппозиционного политика. Сегодня они в очередной раз проводят обыски и аресты в компаниях, которыми управляет моя семья", - заявил Рыбалка 16 октября.

По словам нардепа, предлогом для обысков послужила информация, что продукция предприятий семьи Рыбалка поставляется в оккупированный Донбасс.

Рыбалка также обнародовал постановление суда об обысках. По его словам, документ был в государственном реестре, "а потом исчез - не случайно, ведь он показывает детали фальсификации дела и будет доказательством в суде".

Согласно документу, в деле о конвертационном центре в Сумах фигурируют производственные мощности ООО "Снэк Экспорт" в Днепропетровской области.

"Этими конкретными фальсификациями, по моему мнению, занимается глава Управления СБУ в Сумской области Владислав Косинский", - заявил Рыбалка.

Семье нардепа принадлежит корпорация называется "S Group". Председатель ее наблюдательного совета – брат народного депутата Дмитрий Рыбалка. Снеками в корпорации занимается ООО "Снэк-Экспорт", владелец которого – отец депутата Виктор Рыбалка.

Корпорация владеет заводом в Днепре, который производит промышленные товары для дома – салфетки, мыло, мусорные пакеты, товары для уборки, орешки, сухарики, семечки.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034279
 
 
 вверх