Власть
  242  0

 Норвегия, Албания и Черногория присоединились к санкциям ЕС против России

Черногория, Албания, Норвегия и Украина присоединились к принятому 14 сентября решению Евросоюза о продлении санкций в отношении России до 15 марта 2018 года.

Об этом говорится в заявлении Верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини, передает БизнесЦензор.

"Они (присоединившиеся страны – ред.) заверили, что их национальная политика будет соответствовать принятому Решению Совета. Европейский союз принимает к сведению это обязательство и приветствует его", – отмечается в заявлении.

Как сообщалось, 14 сентября Совет ЕС продлил срок действия санкций против России, введенные за действия, направленные на подрыв или угрозу территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, еще на шесть месяцев – до 15 марта 2018 года.

Санкции распространяются на 149 человек и 38 организаций и включают замораживание активов и запрет на въезд в ЕС. Как отмечается в сообщении, санкционный список был пересмотрен, в частности из него исключены четыре человека в связи с их смертью. Кроме того, три юридических лица из прошлых санкционных списков провели слияние, их названия из перечня исчезло, власти ЕС добавили в список новую структуру.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034161
 
 
 вверх