Власть, Недвижимость
  6509  19

 Ляшко продал элитную квартиру в Киеве отцу топ-менеджера Ахметова за 16 миллионов

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко задекларировал 15,91 млн грн дохода от продажи Александру Рыженкову квартиры с гаражом в элитной столичной новостройке.

Об этом свидетельствует сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии нардепа от 9 октября в реестре НАПК, передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

Речь о пятикомнатной квартире общей площадью 367,2 кв м и гараже на 23,6 кв м, расположенных на улице Протасов Яр, 8 в Киеве. Согласно сообщению о существенных изменениях в имущественном состоянии, Олег Ляшко продал недвижимость за 15,91 млн грн.

Договор купли-продажи датирован 25 августа этого года, поэтому Ляшко должен был сообщить о соглашении еще в начале сентября – не позднее 10 дней с момента получения дохода.

Ляшко продал элитную квартиру в Киеве отцу топ-менеджера Ахметова за 16 миллионов 01

Как отмечает издание, Ляшко получает регулярный доход от предоставления Александру Рыженкову имущества в аренду. Об этом свидетельствуют сообщения об изменениях в имущественном состоянии нардепа от 25 сентября, 18 августа, 19 июля, 9 июня, 13 мая, 11 апреля, 10 марта, 27 февраля (речь идет о плате размером 260-270 тыс. грн в месяц).

Александр Рыженков является отцом Юрия Рыженкова – генерального директора ООО "Метинвест Холдинг". Это управляющая компания группы "Метинвест", которая принадлежит Ринату Ахметову и его бизнес-партнеру, народному депутату Вадиму Новинскому.

Сам Ляшко в январе этого года приобрел у Артема Савицкого дом в Козине на 550 кв. м вместе с двумя смежными земельными участками на 0,45 и 0,14 га. Общая стоимость приобретения составила 15 млн грн. Ранее депутат арендовал этот дом.

Артем Савицкий – сын начальника Государственного земельного кадастра (в 2008 году), экс нардепа Валентина Савицкого. Во времена депутатства последнего, Артем, как и его старший брат Валентин, регистрировались помощниками Савицкого. В период с 2002 по 2006 год, когда Валентин Савицкий был депутатом, Артем находился в возрасте 15-19 лет.

Из реестра НАПК известно, что в июне этого года Артем Савицкий подал свою кандидатуру на должность члена Счетной палаты Украины. В электронной декларации Савицкий прописал стоимость на дату приобретения проданного Ляшко дома – 11 млн грн, и двух участков земли – 6 млн грн. Право собственности на эту недвижимость, как указано в декларации, Савицкий зарегистрировал в августе 2005 года.

Ближайшим соседом Ляшко в Козине является упоминавшийся Валентин Савицкий с женой Аллой, на которую зарегистрировано имение.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034052
 
 
 вверх