Власть, Промышленность
  2626  4

 Украина закупит у турецкой Aselsan системы связи на $44 миллиона (обновлено)

Турецкая компания Aselsan 9 октября подписала контракт с украинским клиентом о приобретении систем связи на сумму $43,63 млн.

Об этом говорится в сообщении компании на Стамбульской фондовой бирже, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, в рамках соглашения поставки будут осуществляться в 2018 году.

Как пояснил позднее министр внутренних дел Арсен Аваков, произведенные в Турции средства связи получат украинские правоохранители.

"Как итог длительной работы с турецкой компанией Aselsan, мы подписали Соглашение о приобретении средств связи. Конкурс на поставку этих средств для Украины длился между несколькими мировыми лидерами. Но именно Aselsan предложили лучшие качественные и количественные показатели. Других деталей этого контракта мы не будем разглашать, поскольку это государственная тайна", – цитирует Авакова пресс-служба МВД.

Напомним, 9 октября после заседания Стратегического совета высокого уровня под руководством президентов Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и Украины Петра Порошенко Aselsan и государственное внешнеторговое предприятие "Спецтехноэкспорт" подписали в Киеве контракт о приобретении систем связи.

Aselsan – ведущая оборонная компания Турции, входит в число 100 крупнейших оборонных компаний мира. Компания является технологическим центром проектирования, разработки, производства, системной интеграции в таких сферах как авионика, навигационные системы, системы связи военного назначения, профессиональные системы связи, радиолокационные и радиоэлектронные системы, электрооптические системы, системы обороны и вооружения, военно-морские боевые системы.

ГП "Государственное хозрасчетное внешнеторговое предприятие" (ГХВП) "Спецтехноэкспорт" - один из ведущих спецэкспортеров Украины. С декабря 2010 года по решению правительства входит в состав госконцерна "Укроборонпром".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033976
 
 
 вверх