Власть, Корпоративные отношения
  255  1

 Гройсман анонсировал закон об усилении ответственности силовиков за давление не бизнес

Правительство совместно с бизнесом создаст рабочую группу для разработки на протяжении двух-трех недель законопроекта по ужесточению ответственности представителей правоохранительных органов за давление на бизнес.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в ходе "круглого стола" в Киеве, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я инициирую сегодня и сейчас с вами, совместно, создание рабочей группы – очень быстрой – чтобы за две-три недели внести в парламент законопроект, который предусматривает, вплоть до уголовной, ответственность представителей правоохранительных и контролирующих структур за чрезмерное давление по отношению к реально работающему бизнесу", – сказал глава правительства.

Гройсман призвал бизнес принять участие в разработке такого законопроекта.

"У меня есть вопрос: почему до сих пор "коррупционеры в погонах" не привлечены к ответственности? Те, кто давит или создает чрезмерное давление на реально работающий честный бизнес в стране? Очень важно, чтобы мы это урегулировали не словами и обещаниями, а конкретными юридическими действиями", – сказал премьер.

Глава Кабмина также добавил, что в течение 7-10 дней профильный комитет Верховной Рады должен подать Кабинету министров законопроект о Службе финансовых расследований.

Как сообщалось, на минувшей неделе Генеральный прокурор Юрий Луценко подписал письмо-ориентировании по недопущению нарушений прав субъектов хозяйствования.

В частности, до согласования ходатайств на получение разрешения суда на проведение обыска прокурорам предписано согласовывать необходимость привлечения специальных подразделений к проведению обыска с руководителями региональных прокуратур.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033903
 
 
 вверх