Энергетика
  265  0
Материалы по теме:

 К отопительному сезону в Киеве готова только половина домов, – "Киевэнерго"

Только половина жилых домов Киева готова к приему теплоносителя.

Об этом на брифинге заявил глава наблюдательного совета ПАО "Киевэнерго" Иван Плачков, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Форму Е-8 (о готовности к отопительному сезону – ред.) получило около 50% жилищного фонда. Что касается домов коммунальной формы собственности – город подготовился лучше, там к приему теплоносителя готовы 78-80% домов", – сказал Плачков.

При этом он подчеркнул, что "Киевэнерго" не имеет право подавать тепло в дома, которые не получили форму Е-8.

Глава набсовета "Киевэнерго" добавил, что те дома, которые отстают в подготовке к зиме, получат тепло позже и вероятность возникновения аварий в них высока.

При этом по информации Плачкова, "Киевэнерго" готово к началу отопительного сезона, подало необходимые документы на заключение договоров с НАК "Нафтогаз Украины", накопило 62 тыс. тонн мазута (при необходимом запасе 75 тыс. тонн).

Как сообщалось, ранее вице-премьер Геннадий Зубко заявил, что Украина почти полностью готова к прохождению отопительного сезона.

Комментирую заявление ПАО "Киевэнерго" о том, что столица готова к отопительному сезону только наполовину, Зубко заявлял, что на сегодняшний день Киев на 99% готов к зимнему периоду.

"Поданная информация к нам показывает, что на сегодняшний день по Киеву ситуация – 99%", – сказал Зубко.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033828
 
 
 вверх