Энергетика, Транспорт
  3115  6

 "Укртатнафта" Коломойского прекратила оптовую продажу бензина, – СМИ

Компания "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ) прекратила продажу в оптовом сегменте бензинов А-92 и А-95, сохранив отгрузки только по долгосрочным контрактам.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте "Укртатнафты", такую информацию также подтвердили несколько источников на рынке, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание enkorr.

"В конце сентября "Укртатнафта" сняла предложения дизельного топлива. А сегодня сняли предложение бензинов полностью", – рассказал один из собеседников.

По словам участников рынка, в октябре рынок может ощутить дефицит бензинов.

Как отмечает издание, до конца октября на ремонте находится Мозырский НПЗ, на долю которого приходиться около 50% украинского рынка бензинов.

Как сообщалось, также ПАО "Укгаздобыча" заявила об остановке на ремонт своего Шебелинского ГПЗ с 23 октября по 10 ноября.

ПАО "Укртатнафта" – крупнейший в Украине нефтеперерабатывающий завод проектной мощностью 18,6 млн тонн.

43,054% "Укртатнафты" (Кременчугский НПЗ) принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", остальными акциями владеют структуры, аффилированные с группой "Приватбанка" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также бизнесменом Александром Ярославским. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033752
 
 
 вверх