Власть, Промышленность
  6248  16

 Немецкая Leoni открыла второй завод в Украине. ФОТОрепортаж

Президент Петр Порошенко принял участие в открытии нового производства по изготовлению кабельных сетей для автомобильной индустрии концерна Leoni во время рабочей поездки по Ивано-Франковской области.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает БизнесЦензор.

"Сегодняшнее событие является важной, особенно, если учесть, что концерн Leoni – один из крупнейших в мире производителей электрических кабельных сетей. Ключевыми заказчиками продукции Leoni уже являются такие автогиганты, как "Дженерал Моторз", "Фольксваген", "Ауди", "Порше", "Ламборжини" и другие элитные марки автомобилей", – сказал президент.

Глава государства отметил, что благодаря запуску производства до 2021 года в Коломые будет создано 5 тыс. рабочих мест, а уже сейчас их количество составляет 800. Кроме того, инвесторы обеспечат среднюю заработную плату на уровне 8 тыс. грн, социальный пакет для работников и европейские стандарты труда.

Порошенко подчеркнул важность открытие каждого нового завода.

"Мы особенно благодарны тем, кто поверил в это и пришел к нам в Украину первым. Спасибо за то, что вы сегодня с нами. Спасибо за то, что взаимовыгодное сотрудничество сегодня приносит реальные результаты и инвестору, и Украине", – сказал президент.

Немецкая Leoni открыла второй завод в Украине 01

Немецкая Leoni открыла второй завод в Украине 02

Как сообщалось, немецкая компания Leoni AG, имеющая в Украине завод по производству кабельных сетей для автомобилей в городе Стрый Львовской области, построила второй завод в Украине в Коломые на Ивано-Франковщине.

Завод будет специализироваться на производстве кабельных сетей для ведущих автобрендов, в частности для автомобилей BMW. Объем инвестиций, уже вложенных в завод, составляет 16 млн евро.

Ожидается, что осенью будет открыта первая очередь производства, а в дальнейших планах – открытие четырех очередей с увеличением количества работников и площади производства.

Немецкая компания Leoni AG приняла решение построить на Прикарпатье завод по производству кабельных сетей для автомобилей весной 2016 года.

ООО "Леони Вайеринг Системс УА" во Львовской области работает с 2003 года. В 2016 году выручка компании составила 1,17 млрд грн (в 2015 году – 1,09 млрд грн), чистая прибыль 202,6 млн грн (247,3 млн грн).

Основанная в 1917 году компания Leoni, по ее информации – мировой лидер в области систем электропроводки и кабельных технологий. В компании работает более 82 тыс. сотрудников в 31 стране. В 2016 году продажи компании превысили 4,4 млрд евро.

Основными направлениями холдинга Leoni является производство проволоки и кабеля для различных сфер индустрии, производство жгутов, проводов и других комплектующих для автомобильной промышленности. Ключевые клиенты холдинга: General Motors, BMW, Volkswagen, Audi, Volvo, Cummins, Caterpillar.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033459
 
 
 вверх