Власть, Коррупция
  242  0

 Генпрокуратура и Нацполиция провели обыски у замминистра социальной политики (обновлено)

Генеральная прокуратура совместно с Национальной полицией провела 28 сентября обыски в Министерстве социальной политики Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, передает БизнесЦензор.

В частности, были проведены обыски у заместителя министра социальной политики и других должностных лиц министерства.

Согласно сообщению, обыски были проведены в рамках расследования уголовного производства в отношении должностных лиц Министерства социальной политики по факту содействия ими руководителям коммерческих структур в осуществлении незаконного импорта товаров на территорию Украины без уплаты налогов и обязательных платежей в государственный бюджет, а также по факту хищения в особо крупных размерах бюджетных средств, направленных на оздоровление детей школьного возраста и социальной незащищенной категорий населения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

"В настоящее время досудебное расследование продолжается, с целью полного и всестороннего исследования обстоятельств совершенных правонарушений проводятся необходимые следственные действия", – сказано в сообщении.

Напомним, заместителями министра социальной политики в данное время являются Ольга Крентовская, Александр Привалов, Николай Шамбир и Наталья Федорович, госсекретарь министерства – Виктор Иванкевич. Возглавляет Минсоцполитики Андрей Рева.

По данным источников Цензор.нет, обыски в Министерстве социальной политики проводились в рамках расследования уголовного производства о незаконном ввозе коммерческих грузов под видом гуманитарной помощи без уплаты таможенных платежей. 

В частности, обыски прошли у заместителя министра Александра Привалова, по месту жительства организатора схемы и ее участников, а также местам хранения грузов в Киеве, Киевской и Одесской областях.  

В 2016-2017 годах Привалов занимал должности в патронатной службе министра социальной политики, заведовал отделом по предотвращению и выявлению коррупции в министерстве.

В 2014-2016 годах он работал следователем по особо важным делам в ГПУ, в 2010-2014 годах был следователем прокуратуры в Донецкой области.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033410
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх