Финансы, Промышленность, Корпоративные отношения
  2181  1

 ВТБ инициирует банкротство управляющей "Крымским титаном" Фирташа компании

Российский ВТБ планирует обратиться с иском в суд о признании несостоятельным зарегистрированное в Москве ООО "Титановые инвестиции", которому передано в аренду имущество завода "Крымский титан" в аннексированном Крыму.

Об этом говорится в материалах российского Единого федерального реестра сведений о банкротстве, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Банк ВТБ сообщает о своем намерении обратиться в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании ООО "Титановые инвестиции" (. . .) несостоятельным (банкротом) в связи с наличием у него признаков банкротства", – сказано в сообщении.

При этом в пресс-службе банка и компании "Титановые инвестиции" отказались комментировать эту информацию.

ООО "Титановые инвестиции" зарегистрировано в июне 2014 года и, по данным российского реестра, принадлежит кипрской Letan Investments Limited – учредителю холдинговой компании украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа Group DF International GmbH (Австрия).

В долгосрочной аренде "Титановых инвестиций" завод "Крымский титан" (в настоящее время переименован в Армянский филиал ООО "Титановые инвестиции") находится с осени 2014 года.

В то же время украинское ЧАО "Крымский титан" в 2014 году было перерегистрировано из Армянска в Киев, затем Group DF переименовала его в Ukrainian Chemical Products.

Арбитражный суд Москвы назначил на 27 октября 2017 года предварительное заседание по иску ВТБ о взыскании $39,39 млн солидарно с ООО "Титановые инвестиции" и Ukrainian Chemical Products. Подробности дела банк не комментирует.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033391
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх