Макроэкономика
  7706  30

 Россия построит 50-километровый забор между материковой Украиной и Крымом

Россия объявила тендер на строительство 50-километрового заграждения с начальной стоимостью 213 млн руб. ($3,7 млн) на административной границе с аннексированным Крымом.

Об этом свидетельствуют данные, размещенные на сайте единой информационной системы в сфере закупок России, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

Согласно данным, пограничное управление Федеральной службы безопасности РФ, которое действует в оккупированном Крыме, объявило аукцион на поставку и монтаж забора высотой более 2 метра и длиной 49,5 километров в Красноперекопском районе, граничащем с Украиной.

Согласно конкурсной документации, работы должны быть выполнены до 20 декабря 2017 года, максимальная (начальная) стоимость контракта - 212,88 млн руб.

В документации указано, что конструкция забора должна обеспечивать высокую прочность, долговечность и экономичность в эксплуатации.

Украина также реализует свой проект "Стена". Ограждение должно появиться на 3 тыс. километров границы с Россией. О проекте было объявлено в 2014 году, его реализация должна была занять четыре года (2015-2018). Пока что стена строится только в Харьковской области.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033389
 
 
 вверх