Власть
  4062  7

 Некоторых членов правления "Укрзализныци" могут арестовать, – Омелян

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что некоторых членов правления ПАО "Укрзализныця" могут арестовать.

Об этом со ссылкой на РБК Украина сообщает БизнесЦензор.

"Я пока что не хочу комментировать, кто останется в правлении УЗ. Это будет выглядеть как догадки и предположения. Наверное, в нем будут и иностранцы. Я не исключаю, что отдельные потенциальные члены правления быстрее будут арестованы, чем утверждены в качестве членов нового правления УЗ", - сказал Омелян.

Министр также добавил, что новый состав правления "Укрзализныци" почти согласован и в ближайшее время будет представлен Кабинету министров.

"Я слышал, что он почти согласован и должен в ближайшее время утверждаться Кабмином. У каждого есть свой шанс. Мы знаем, что когда-то и пираты становились сэрами и пэрами Великобритании. Если не ошибаюсь, таким примером может служить Фрэнсис Дрейк", - добавил он.

Также Омелян надеется, что из "Укрзализныци" будут уволены еще несколько одиозных людей.

"Я надеюсь, что будет еще несколько увольнений одиозных людей, которые до сих пор работают в УЗ. Надеюсь на назначение профессионалов в "Укрзализныцю". Это будет наилучшим свидетельством того, что мы действительно искренне реформируем УЗ или мы снова хотим замылить людям глаза", - сказал Омелян.

Говоря по поводу назначения Евгения Кравцова и. о. главы "Укрзализныци" Омелян подтвердил, что Кравцов знаком с бизнесменом Станиславом Лесниковым, который якобы лоббировал назначение Кравцова в Администрации президента Украины.

"Я знаю, что Станислав Лесников раньше точно был в орбите Евгения Кравцова или Евгений Кравцов был в орбите Станислава Лесникова. Насколько эта ситуация продолжается сейчас, мне сложно комментировать, поскольку я не контактирую со Станиславом Лесниковым", - рассказал Омелян.

Как сообщал БизнесЦензор, Омелян заявил, что бывший глава "Укрзализныци" Войцех Бальчун сбежал из Украины.

Бальчун подал в отставку по собственному желанию, которая была принята правительством

Новым временно исполняющим обязанности главы "Укрзализныци" назначен первый заместитель министра инфраструктуры и глава набсовета компании Евгений Кравцов, который уже занимал эту должность до Бальчуна.

Кравцов на посту и.о. главы "Укрзализныци" будет получать 1 миллион в месяц.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033343
 
 
 вверх