Транспорт
  249  0

 Ограничение авиаперелетов над Калиновкой будет действовать минимум сутки, – Омелян (обновлено)

Ограничение воздушного движения радиусом 50 км возле горящих военных складов в Винницкой области будет действовать минимум сутки, заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Как уточнили в пресс-службе Госпредприятия по обслуживанию воздушного движения Украины ("Украэрорух"), аэропорт "Винница", который находится в зоне действия временного запрета использования воздушного пространства, закрыт до 02:59 28 сентября.

В ведомстве напомнили, что 26 сентября Украинский центр планирования использования воздушного пространства и регулирования воздушного движения ("Украэроцентр") после получения оперативной информации в 23:45 установил запрет использования воздушного пространства над складами боеприпасов возле пгт. Калиновка в Винницкой области. Запрет радиусом 50 км в диапазоне высот от поверхности до верхней границы воздушного пространства действует до 2:59 28 сентября 2017 года.

"Дальнейшие решения по изменению срока действия или параметров запрета будут приниматься в оперативном порядке соответствующими службами в зависимости от имеющейся информации и развития событий", – отметили в "Украэрорухе".

Указанный запрет не влияет на полеты государственных воздушных судов, которые задействованы для проведения всех видов спасательных и пожарных работ и с целью оказания медицинской помощи.

Для остальных воздушных судов движение в зоне действия временного запрета использования воздушного пространства возможно только с разрешения органов организации воздушного движения (ОВД). Данная информация доведена до всех пользователей воздушного пространства.

Читайте также: Правительство выделит 100 млн гривен на ликвидацию пожара в Калиновке

Как сообщал БизнесЦензор, в Калиновском районе Винницкой области горят склады боеприпасов, из-за чего эвакуировано более 20 тысяч жителей близлежащих населенных пунктов.

ПАО "Укрзализныця" из-за ситуации с боеприпасами на военных складах в Винницкой области изменила маршруты 47 пассажирских поездов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033285
 
 
 вверх